オメガ3脂肪酸は私たちの体にとって「必須の脂肪酸」といわれています。細胞膜の構成要素の一つです。しかし体内でつくることができず、青魚などの食物から摂取する必要があります。えごま油やアマニ油は、オメガ3脂肪酸(α‐リノレン酸)を豊富に含む植物油です。
現代の食生活では、オメガ6脂肪酸(リノール酸)が過剰摂取の状態にあり、オメガ3脂肪酸(α−リノレン酸)が不足しています。
1日あたりの摂取目安量:一部抜粋
オメガ3脂肪酸は私たちの体にとって「必須の脂肪酸」といわれています。細胞膜の構成要素の一つです。しかし体内でつくることができず、青魚などの食物から摂取する必要があります。えごま油やアマニ油は、オメガ3脂肪酸(α‐リノレン酸)を豊富に含む植物油です。
現代の食生活では、オメガ6脂肪酸(リノール酸)が過剰摂取の状態にあり、オメガ3脂肪酸(α−リノレン酸)が不足しています。
1日あたりの摂取目安量:一部抜粋